Untuk direnungkan : Guru honorer yang gajinya dibayar sesuai dg…

Untuk direnungkan :
Guru honorer yang gajinya dibayar sesuai dg Kab /kota, 50 – 60 ribu /jam, maks. 20 – 24 jam, ijazah S1/ S2
Masa Kerja : 5-10 tahun
Tugas: Mencerdaskan anak bangsa.

Pegawai kontrak ijazah SMA, baru tamat
Gaji UMR, 2.2 jta. (sesuai kab/kota)
Tugas : ????

Bagaimana Ini???

Facebook Comments

Uncategorized

25 thoughts on “Untuk direnungkan : Guru honorer yang gajinya dibayar sesuai dg…

  1. Jika guru honor dibayar perjam, maka tidak wajib untuk full disekolahan, apalagi pake manut finger print

    Pegawai kontrak dibayar umr, full di kantor setiap hari kecuali tgl merah😊

  2. Gaji DPR puluhan juta plus tunjangan ini itu kerja rapat rapat gak jelas bikin peraturan untuk orang lain tapi boleh di langgar oleh mereka

  3. 50-60rb/jam? Gede amat sbg guru honorer atau tetap? Saya dijakarta saja menerima 22.500/jam.
    Ikhlas saja kita mendidik. Walaupun gaji kita tdk manusiawi yg penting pahala nya. Semoga martabat guru tdk turun walaupun pengabdian kadang disepelekan. Walaupun hidup ini keras, Jangan kita mempermasalahkan uang diatas dunia pendidikan agar nama guru tdk tercoreng.
    #Opini

  4. Kalau di sekolah swasta tergantung uang SPP siswanya. Hitung aja uang SPP dan jumlah siswa. Itupun kan tidak semua bisa di alokasi untuk gaji guru. Masih ada pos lain. Perlengkapan, ekskul..sarpras…dll. Sy sarankan bapak untuk mencari pekerjaan lain saja pak. S3bab gaji guru memang tidak terlalu besar do Indoeaia. Tapi saya sudah menjalaninya selama
    27 tahun. Selalu bersyukur dan anak saya semua bersekolah dan bahkan yg sulung sudah kuliah. Hampir tamat.

  5. Maaf, saya mau nanyak…

    Saya honor di sekolah negri :
    Saya masuk di 5 kelas
    1 kelas 3 les dalam seminggu
    3 les x 5 kelas = 15 les / Minggu

    15 les/Minggu x 4 Minggu/bln = 60 les/bln

    60 les per bulan, saya menerima gaji 400.000/bln. Jadi, saya menerima berapa rupiah per jam ?

    *1 les = 40 menit

  6. Ada kok swasta yg ngajar perjam 100 rb per pertemuan.

    Memang gk bs dipukul rata.
    Kalau memang merasa kurang. Ayo kita lakukan lebih dan cukup mengajar lalu pulang. Bisa nyambi jualan dll.

    Tugas mengajar jalan keluarga juga sejaterah. Hehe

    Bagi saya ini solusi terbaik dan membaikkan.

  7. Lebih miris lagi guru wiyata di sd cuma rata2 250 rb perbln. Tergantung orangnya bersyukur atau tidak. Gaji sebesar berapapun akan terasa kurang kalau tidak bersyukur.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *